Caçarola Alça de Ferro 40cm 16 Litros Tampa de VIDRO Santana
Sku: 36380
NCM: 7323.99.00
Categoria: PANELAS CAÇAROLASCaçarola Alça de ferro Grande
Marca: Santana
Quantidade Disponivel: 40 Un
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Caçarola De Ferro Fundido 40cm 16 Litros E Tampa Vidro
Caçarola De Ferro Fundido 40cm 16 Litros E Tampa Vidro
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Descrição:
- Caçarola de ferro fundido com alças de ferro;
- Feita toda em ferro fundido maciço, extremamente forte;
- Alças também de ferro, quando sem tampa pode ser levada ao forno;
- Capacidade para 16 litros;
- Ferro fundido além que fazer muito bem a saúde, garante aquele sabor sem igual ao alimento;
- Muito usada em fogões a lenha e fogões diversos como fogão gás e indução, excelente para arroz, peixes, carnes, e muitos outros;
Medidas:
- Diâmetro: 40cm;
- Altura : 14,5 cm;
- Espessura da caçarola: 6mm.
- Capacidade 16 Litros
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Podem ser utilizadas em qualquer tipo de fogão, inclusive os fogões de indução elétrica.
Tem resistência incrível e durabilidade eterna.
Segredo das Panelas de ferro são que quanto mais se usam melhores irão ficando.
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Todas elas já estão prontas para uso, só lavar e usar.
Com tudo, porém Recomendamos Fazer a Cura antes, e é bem simples de ser feita.
É só untar toda parte de ferro com óleo de cozinha ou azeite e deixa entre 8 a 10 minutos no fogo queimando este óleo, e pronto seu utensilio de ferro fundido está curado.
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Único cuidado que deve ter com qualquer utensilio de Ferro Fundido é após usar e lavar, secar bem com um pano e depois acabar de secar levando ao fogo por 3 minutos para que não fique nenhuma umidade antes de guardar, pois é umidade que faz elas enferrujar.
Não devemos deixar alimentos úmidos guardados dentro dela de um dia para outro.
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Caso algum dia por descuido deixar ela enferrujar por esquecer ela úmida é bem simples de resolver, é só fazer o processo de lavagem com uma bucha de aço (Bombril) e sabão, esfregando bem na parte enferrujada, enxaguar e colocar no fogo, untar com óleo e deixar 10 minutos ao fogo.
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Todos os nossos utensílios de ferro fundido da marca Santana estão protegidos por revestimento de Óleo Vegetal Natural curado a 400º graus , que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.
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Vantagens do Ferro Fundido
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);
Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);
Antiaderentes: basta untar para preparar os alimentos e a porosidade do ferro fundido, de acordo com uso, cria camada antiaderente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);
Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);
Eternas (não deformam); entre muitas outras vantagens que você descobrirá!
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